一人暮らしを始めて早一年半。
はじめてグリルでさんまを焼きました。
ずっとグリル使ってなかったんだわ。
なんかお手入れとかめんどくさそうじゃん。グリル。
でもさんまがどうしても食べたくて…
初さんまたべました( ´ ▽ ` )ノ
ボロボロですが…
そこは初めてなのでご愛嬌。
味は美味しかったですよ*\(^o^)/*
やっぱり秋の味覚だけあります!
これからもどんどんいろんな魚料理に挑戦したいなあー(((o(*゚▽゚*)o)))
まあ今回のは料理とは言えないかもだけど…(^^;;
こつは焼く前にさんまに塩を振って15分くらい置くこと!
臭みがぬけるらしいです(^ ^)
あと塩を振るときは高いとこからふると均一に塩がかかるらしいです
お試しあれー
あしたは友達とラーメンからのバイト!
充実した一日にするぞー(((o(*゚▽゚*)o)))
ではでは おやすみなさい☆~(ゝ。∂)