奈良宿泊記続きです
前回の記事はコチラ
夕食はお食事処の個室でした。
既にこんな感じでセッティング
『和牛会席』なのでお肉が美味しそう
お献立
食前酒は苺のサイダーでした。
奈良は苺も有名ですよね
三色団子が変わってる
松前漬け美味しかったです
和牛は『すき焼き』と『石焼き』
すき焼きはあっさりの味付けで
石焼きも、お肉が柔らかく美味
お料理の順番が来たら
それぞれに火をつけてくれました。
お子様料理はハンバーグにから揚げ
エビフライに、鮪の山かけも
ご飯がお寿司なので
子供には食べやすくて良い感じ
大人のお料理もテンポ良く配膳されます
お造り2種盛り
美味し
蒸し物の『甘鯛の桜蒸し』
これはあまり好きな味じゃなかったな。。
お吸い物
良いお出汁がでとります
酢の物
タコの甘煮が隠れていますが、
大きくて、プリプリ
良い旨味でした
奈良県産『ヒノヒカリ』
炊き立てご飯が美味しくて
食べすぎた
デザートはみかんゼリーや葛餅
娘がお誕生日なので
ケーキも別注で事前にお願いしていました
流石にお腹いっぱいで入らなかったので
お部屋へ持ち帰ることに。
ケーキナイフとお皿、フォークを
一緒に受け取りました。
『パティスリーカラク』さんのケーキ。
鹿のクッキーが可愛い
スポンジフワフワ、クリームあっさりで
美味しかったです
20時からロビーでワンドリンク頂ける
チケットを頂いていましたので
ケーキの後はコーヒーを頂きに
アルコールもいただけた様ですが
口はコーヒーです
夜景が見えて、静かで良い雰囲気
アルコールは結構な種類
奈良しゅわボールも美味しそうやな
次回、朝食とお出かけ編に続きます~
最後までお読みいただき
ありがとうございました