おはようございます
11℃の東京
本日もいいお天気です
ブルーマンデー
でも
年内は28日(水)まで
お仕事なので
あと3日〜
お姉ちゃん【小学三年生】は
既に冬休み
今日だけ学童です
弟くん【4歳】も
保育園は今日で終わり
パパが明日からお休みなので
とりあえず
今日乗り切れば
なんとなく
大丈夫な気がする〜
寒いですが
頑張りましょう
昨夜のメニューはこちら
アイロン掛けが終わらない〜
本日も飲みながら
やり切りまーす
KIRIN 一番搾り 糖質ゼロ
ビールでかんぱーい
すっきり飲みやすくて
糖質ゼロ
最近のお気に入りだよっ
海老の生春巻き
やっぱり食べたくなったこれこれ〜
海老たっぷり入れてね!
スイートチリソース
ドバッと出ちゃった
ビールお代わり
オレンジワイン
気になってたオレンジワイン🍊
めっちゃ飲みやすくて
美味しいかったぁ
タイ料理にもピッタリです
パクチーサラダ
パクチーの茎は固いので
刻んでドレッシングに
パクチーもたまに
食べたくなっちゃうやつです
パッタイ
1番好きなタイ料理は
やっぱりパッタイだなぁ〜
こちらにもドバッとパクチーを
海老やイカ、牡蠣も入れて
盛りだくさん
麺持ち上げ〜
パッタイはKALDIのこちらのキットで
作ります〜
お買い得だとついつい
買っちゃうやつ〜
目玉焼き&赤ワイン
目玉焼きはマヨ一味醤油で
このメニュー朝ごはんにも
食べました
赤ワインは大好き
フロンテラのピノノワール
チョコキャラメルピスタチオ
31のクリスマスパーティーセットの
アイス
緑茶と一緒に食べて終わり
イブにお祝いしたので
クリスマスは平常運転
大好きタイ料理で
満足でした
午前中は職場の大掃除🧹
終わったあとは
お弁当🍱が出ました
1人2,180円
いっぱい食べたら眠くなってきた〜
とりあえずあと半日
頑張りまーす
それでは、また