何だか、今年は猛暑
猛暑
で
季節の移ろいをおろそかにしちゃったと
お月見も忘れちゃってないって
お月見団子を作ってみたら
今年の中秋の名月
は
10月6日(月)でしたっ![]()
そう言えば、ススキなんて
まだまだ見かけないしね![]()
*****
お月見団子で検索
したら
カボチャ餡の
お月見団子が出てきて
口コミも好評だったので
早速作ってみました![]()
カボチャは、
ディーン用に
冷凍ストックがあるので
それをチン
して
皮の部分は
ディーンに食べてもらって
餡を作ります![]()
練り黒ごまで
ペースト状のソースを作ります![]()
黒白のコントラストが美しいはずだと
ここで、器を黒くしたことを反省![]()
![]()
黒ごまソースが
ちっとも映えないのだった![]()
![]()
*****
この
お団子は、白玉粉を混ぜるのに
絹ごし豆腐を使っているので
冷めても柔らかいのだそうです![]()
(温かいうちに全部食べちゃった)
材料は健康的なのですが
やはり一度に
7個は食べ過ぎ![]()
![]()
安心してくださいっ![]()
本日、
トレーニングの日ですから
絞り込んできますね![]()
![]()
*****
ディーンも絞り込まなくっちゃね![]()
![]()
秋
には健康診断に行こうね![]()
では、また、今度。





