ここ連日、広島県は
熱中症警戒アラート
が出ています
それでも5時から6時半ぐらいが
一番涼しいので
あさんぽにまず出動
それから、ベランダの鉢植えに水遣り
次に、お弁当作りです
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お腹が空くと
途端にガス欠になってしまい
全くやる気が出ない体質なので
腹持ちするようにご飯です
冷凍しておいた
コロッケやささみフライを詰め詰め~
野菜も詰め詰め~
雑穀ご飯にはまっているので
おにぎり大1個分ぐらいを詰めます
保冷剤代わりに
ブルーベリーミックスを凍らせて
お弁当と一緒に持参します
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夕方までお腹が空くことはなかったので
丁度いいのが分かり
翌日も肉食系
豚肉は疲労回復になるしね
冷凍コロッケは
卵焼きを作る手間を省けます
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ネバネバおくらは元気が出そうなので
入れておきます
カニカマは大根サラダにして
彩りに~
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ほぼほぼ、同じメニュー
いりごまのかけるところが違うぐらいっ
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今日を乗り切ればお休みだっ
かわいいプチトマトがあったから投入~
やっと、女子弁当らしくなりました
(☚単なる手抜きかな)
こうして、無事一週間
元気よく乗り切りました
まだ、夏バテしてないよ~
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ちなみに、春のお弁当
春に比べると
夏は、明らかに肉食系の
副食たっぷりになりました
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その後のお弁当
ささみチーズサンドは当たり
とんかつも当たり
カニカマと大根とキウイのサラダは失敗
生ハムにすべきだった
コロッケは万能
ディーンのご飯のカボチャも隙間に詰めてます
右下のマグロの佃煮は美味しくて
2度目のリピートです
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その後も飲み物を変更したりして……
完璧な半熟卵に満足
オクラにマグロの佃煮を混ぜ混ぜ~
ひじきと油揚げも美味しい~
野菜不足は飲み物で補う
肉のないランチの日は
ナッシングでした
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帰ってきたら、
おやつはスイカだよん~
フルーツ寒天も作ります
あとアクセントにレーズンを入れます
お弁当などでは足りない分は
サプリなどで補います
では、また、今度。