36年間、まともに豚足を食べた事なかったんですが、
父から沢山もらったので、料理してみまし
た![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
コラーゲンが沢山頂けそうなスープを作ることに…
それにしても
豚足って見た目かなりインパクトありますよね
めげそう(笑)
ネギにしょうが、ニンニク、キャベツの芯 、鶏ガラスープ少々、酒、塩、コショウ、入れて煮込むことに!
二時間ほど煮込んで、
味見してみたら、なにこれ
激ウマ![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
まるでラーメン屋さんのようなスープに![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
豚足もプルップルで美味しい!
結構濃厚なんで沢山は食べられなそうだけど
私は春雨ワカメ入れてたべようっと![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
見た目さえ気にしなければ
試す価値ありです(笑)