友達が合流して
ずっと行きたかったお店
俺のフレンチ東京さんへ
ランチの予約してから伺いました
フレンチよりイタリアンの方が
たくさん並んでる〜
イタリアンも食べてみたいけど
今日は普段食べれないフレンチ
予約してある方優先で案内され
予約してない方も待たずに案内されてました。
あっという間にほぼ満席
ランチは2時間制は無く12時から15時まで
ゆっくりデザートまでお楽しみくださいっとのことです。
さぁ何食べよう
今日のオススメにするか人気の定番料理にするか
超悩む〜〜(๑>◡<๑)
まずは乾杯🥂
ノンアルのリンゴとブドウ
私の泡
いただきます♡
なみなみに注がれて
口をグラスに近づけて飲んでください
って言われて
ちゅー
みたいな顔はずかし
なみなみお上手ですパチパチパチ👏
前菜は
「ウニのムースを包んだサーモンマリネ」
ひゃー
美しい✨
濃厚なウニにムース美味しい
次に
「A5ランク牛スジグツグツクリーム煮込み」
牛スジ柔らかくで味が濃いめだから
きっとワインがススムお料理です
パンを勧められたけど、この後何処かカフェにも行きたい私たちは我慢我慢😆
ん〜でも
パンで全て綺麗に食べ尽くしたかった
ちょっと後悔
続きまして
「オマール海老の丸ごと!ロースト
迫力あって
ソースもクリーミーでとっても美味しい
最後のお肉は
牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ食べたい気持ちはあったけど、残念ながら2人ともフォアグラが苦手で
本日のオススメ
「厳選和牛!シェフ・ニコラの玉手箱」にしました。
山形牛のローストビーフです
スモークの煙の透明な箱が
やってきてパッと開けられた瞬間
スモークの香り〜〜
開ける瞬間が早くて写真撮れなかった
さらにお肉の下に髪の毛が
きゃー
勿体無いけど作り直してもらいました
しばらく待って
もう1回玉手箱オープン
またまた写真撮れず(笑)
お肉は6切れか7切れありました
ボリュームのあるローストビーフ
お肉は、岩塩・粒胡椒・わさびソース・レッドペッパー・粒マスタード・葡萄の何とかとあとひとつ何とか
お好みで付けて食べました
かなりお得感のあるローストビーフ
食べ終わる頃に
ワゴンで俺のバナナクレープかな?
パフォーマンスしてくれましたが
デザートは我慢して
ごちそうさまでした。
厨房が近くて、ライブ感あって
出来上がって運ばれていくお料理
全部美味しそうでした
次は2人じゃなくて4人で
2倍の種類食べてみたいな
原宿へ移動して
パンとエスプレッソのフレンチトースト買って
フライングタイガー寄ったりして
表参道ヒルズのクリスマスイルミネーション見て来ました。
綺麗だわ〜
更に友達の欲が出て来て
六本木ヒルズかミッドタウンのイルミネーション見たいなっとリクエスト〜
歩けるの?
心配だなぁ〜
せっかくだから行っちゃお
でも
ヒルズかミッドタウンどっちかにして
ってことで
ミッドタウンに決定!
サンタさんだらけのツリー
お茶してデザート食べるつもりが
全然お腹空きませーん
青いイルミネーションは
綺麗だね〜〜(๑>◡<๑)
ずっと見ていたいけど
帰りましょ
何処かイルミネーション行こうね!