日曜夜に竹の子湯がき、
食べられる様になった月曜から毎日竹の子三昧ニコニコ




竹の子は何にでも使える万能食材キラキラ




月曜は竹の子御飯に竹の子の煮物オカカ和えを作ったお月様




火曜は、
竹の子とワカメのさっと煮

{738AEBB6-1B0D-452C-B6C5-0B990BADCDDB:01}




水曜は、
青椒肉絲と中華スープ

{7D0304C3-E647-4903-A41D-A5B8F4B8A7D5:01}

{1D295F7D-2CB8-4140-BD86-EF4A37E75E21:01}




木曜は、
竹の子入り塩味鶏肉じゃか、五目竹の子御飯

{9AF06280-500B-44ED-ABDF-23211AF20AA3:01}

{EB9B0B3E-B7A3-4519-AC18-54C4A7F76D11:01}



飽きることなく無駄なく美味しくいただきましたドキドキ




まだまだ竹の子の季節は始まったばかりだから、またシーズン中に竹の子食べなきゃねラブラブ!