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先日、実家のお義父さんの人参が沢山届きました。
(写真はごく一部です)
お義父さんの人参は色が濃く、昔の人参独特の
香りがあります。
お義父さんのお野菜はお教室の生徒さんのファンも
多いので近所に住んでいる、生徒さんに連絡して
お裾分けさせていただきました^_−☆
後日、早速キャロットケーキを作ってくれた
生徒さんも!


我が家では、お馴染み
「食べる人参ドレッシング」と「人参ポタージュ」
を作りました。
人参と新玉を薄くスライス。
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先ずはポタージュ作り。
玉葱と長葱をバターで、しんなりするまで
よく炒めます。

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人参を加えて更に炒めます。
人参に照りがでてきたらOK!


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ひたひたに水を加えて、人参が柔らかくなるまで
煮込みます。途中、水が少なくなってきたら
少しずつ加えて下さい。
水は最小限にしたいので、沢山加えない様に。
あくまでもひたひたを維持して下さい。
(野菜の水分でスープを作る為。水が多いと
それだけ薄くなってしまいます)

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野菜が柔らかくなり、ブレンダーをかけられる
くらいになったらOK!
ブレンダーで攪拌、ペースト状にします。

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牛乳又は豆乳を加えて、塩で味を調整して
出来上がり。
お好みで胡椒を。
牛乳又は豆乳を加えた後は温め過ぎないように
して下さいね^_−☆
(分離しやすいので)

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上手に、美味しく作るポイントは、
野菜をしっかり炒めること!
煮込む水分を最小限に!
すれば、野菜の旨味と塩のみで美味しいスープが
愉しめます。
是非、お試し下さい♪

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【新人参のポタージュ】(4人分)

材料/
●新人参⋯一本/150g
●新玉葱⋯1/4コ/50g
●長葱⋯5㎝くらい

●有塩バター⋯大さじ1
●塩⋯小匙1/3
●牛乳又は豆乳⋯200cc
●胡椒⋯適量

*水はひたひたになるくらいの量

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【今後のお教室についてのお知らせ】

いろいろ考え、今私が出来ることをやっていき
たいと思っています。お教室でお料理することが
一番ですが暫くはできないので、少しでも
息抜きできればいいなと、子供のお教室については、オンラインレッスンをしていく事にしました。
来週から希望のお子さんたちとお試しレッスンを
する予定ですのでやってみたい!という
お子さん、父兄の方はご連絡下さいね。
詳しくお話をさせて頂きます。
先ずは、既存の生徒さんでやっていきたい
と思いますので、どうぞよろしくお願い致します。




季節野菜と暮らしを愉しむ教室
BOO’s HOUSE
shinobugohan2012@gmail.com
shinobu kamata