料理教室サイトクスパにて、3月のお料理教室の
募集を開始いたしました。
初めてご参加の方が増えていますので、
以前この季節で開催させて頂き、人気の高かった
お料理をご紹介させて頂きます。
皆様のご参加お待ちしております!
ルーやデミグラスを使わずにどこまで美味しく
出来るか試作を重ねました。
お供のデリサラダは季節野菜や果物を使い、
三種ご紹介。
シチューやカレー、煮込み料理の時のサラダに
オススメです。
3月に入り、気持ちは春!に向かっていますが、
まだまだ寒い日もあります。
お教室のビーフシチューはサラっとしているので
一年中召し上がって頂けると思います。
ご紹介。
ビーフシチューの後でも、ペロッと召し上がって
頂ける、ガトーショコラ。
季節のフルーツとご一緒に。
今年は暖かい日が多いので、お花屋さんにも
既に黄色い花が沢山並んでいます。
先日、沢山ミモザもありましたよ。
来月のお教室まであるかな?
テーブルも春のコーディネートにしたいと思います。
こちらもリピートレッスン、
『ふわとろオムライス&柔らかチキンカツレツ』
私が喫茶店で働いていた時に作っていた
いろいろな技を沢山お伝えさせて頂きます。
使った、人気のクラフティ。
通常のクラフティとは違い、発酵食品を上手く
使って軽い仕上がりのケーキにします。
季節でフルーツを変えて、お家でもきっと
繰り返し作って頂けると思います♪
又、日程少ないですが、こちらの和食のお教室も
追加募集しておりますのでご希望の方は是非!
詳細、お申し込みはクスパにて。
その他、「季節の食材を使って、パパッとできる御菜」を品数多めにデモレッスン形式のお教室を
開催させて頂きます。
こちらのご参加もお待ちしております!
レッスンお申し込みはクスパからお願いします。
(3月20日祝日の休日開催です)
*お問い合わせ、お申し込みは
お料理教室サイト「クスパ」よりお願い致します。
こちら→★
*お教室、講師についてはこちら→★
年が明けて、新しいコトを始めたい!
自分磨きをしたい!と言う方が多いかと思います。
始めの一歩を踏み出すのは勇気がいりますよね。
でも、行動しなければ何も始まらないと
私は思っています。(私の経験上)
私の場合、1年後の自分を想像し、
1年後どうなっていたいか?なんてプチ目標を
掲げています。
お教室を通じて、いろいろな面で皆さんの
後押しが少しでも出来たらと思います。
皆さんにお会いするのを楽しみにしています!
「季節野菜と暮らしを愉しむ教室」
BOO’s HOUSE
shinobugohan2012@gmail.com
shinobu kamata