4月からのパンレッスンへの想い…
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昨年も沢山の方々がパン作りを始められて、
その生徒さん達が日々食べるパンは
お家で作るようになってくれていることは
私はもちろん嬉しいのですが、何より、
ご家族の方、お子さんたちが喜んでくれている
のではないかと思います。
私が家族の為にパン作りを始めてから20年。
私は育児の息抜きで習い始めたのがきっかけ
ですが、お教室を通してより多くの皆さんに
パン作りの楽しさや手作りパンの美味しさを
伝えていきたいと思う気持ちは今でもかわりません。
お家で作るパンは材料がみえます。
粉、塩、水、酵母さえあればつくることが
できるのです。
パン作りはハードルが高い!と思われがちですが、
お教室の基礎レッスンに参加された皆さんたちは
「意外と簡単なんですね〜」とおっしゃられます。
又、ライフスタイルが多様化している近年、
1人ひとりに合わせたパン作り方法も
お伝えさせて頂いております。
これからも大切なご家族やお子さんたちに
安心で美味しいものを食べてもらいたいと思う
方々のお手伝いができれば幸いです。
ネットや本をみたからといって、すぐに上手く
美味しいパンが焼けるとは限りません。
先ず、パン作りには季節で温度や湿度を見て
加える水分量、水分温度を調整しなくては
いけないこと。
そして、捏ねの見極め、発酵の見極め、
成型の仕方、生地の扱い方等を身につける
事でより美味しいパンが出来上がります。
それには基礎知識がとても大切。
お教室をずっとやってきて、やはり基礎は
大切だなぁと実感しております。
何事もやはり基礎が大切で、基礎が出来なければ
応用も上手くはできません。
今年はもっともっと、
「パン作りを初めてみよう!」
手ごねパンは、
「楽しい!美味しい!」という方が
増えると嬉しいです。
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【2020のパン教室のご案内】
*基礎パンレッスン/コース形式全10〜12回
二種類のシンプルなお食事パンをレッスン、
そのパンを使った美味しい食べ方のご紹介。
2020/4月スタート/完全予約制
*季節のパン&世界のパンで愉しむ会/単発レッスン
(会員、単発の方で参加費変わります)
季節で作りやすいパン、外国のパンのレッスン
2020/4月スタート/日程固定
*食パン専門コース/コース形式、単発OK
(コースと単発で参加費変わります)
月一回、一斤型を使ったパンのレッスンと
そのパンを使った美味しい食べ方のご紹介。
ご希望で初回レッスンに一斤型を購入可能です。
初心者の方は基礎パンレッスン3回受講後を
オススメします。
2020/4月スタート/日程固定
つきましては、4月からの新しいお教室
(発酵食料理教室も含む)を始めるにあたり、
既存の生徒様、これからご参加を考えている方
向けにレッスン説明会をさせて頂きます。
(お教室コース参加を考えている方対象とさせて
頂きます)
【説明会日程】
(仮予定です。ご希望日があれば増設致します)
2月22日(土)15:00〜16:00
3月1日(日)15:00〜16:00
3月8日(日)15:00〜16:00
上記日程は週末レッスン日のレッスン後の時間
になりますのでレッスンご参加の方は
そのまま参加されてもOKです。
その際は人数確認の為ご一報下さい♪
説明会お問い合わせ、お申し込みは
下記アドレスよりお願い致します。
また、各お教室の詳細は別のBlogでご案内させて
頂きます。
*お教室のご案内、講師についてはこちら
→お料理教室サイトクスパ
「季節野菜と暮らしを愉しむ教室」
BOO’s HOUSE
shinobugohan2012@gmail.com
shinobu kamata