{54F63178-8AC1-4126-A248-CCD75EEF50FA}


この鯛焼き、1月の子供料理教室で子供達と
作っている10㎝ほどのミニ鯛焼き。
小さいので、餡子は少なめです。
生地も餡も通常の鯛焼きより、甘さ控え目なので
パクパク食べられちゃいます🙊💦

材料は国産小麦、砂糖は優しい甘みの
お砂糖を使います。
餡はレッスンでは市販の物を使用しますが、
北海道小豆、食塩、グラニュー糖のみで
作ったものを使います。
お菓子は材料で全く違う味になりますよ。
{E1C085F1-8961-455B-89F5-B068993ABC44}

今月はこの鯛焼き作りをとても楽しみに
してくれているお子さんが沢山!
レッスンで一人ずつ、自分の鯛焼きをいくつか
焼いて貰っています。
今月違うメニューで作れないお子さんたちは
ご希望で来月作る事になりました^_−☆
又、お土産にお家の方にも召し上がって頂き、
お父さんから、「生地が美味しい!」との
嬉しいご感想を頂きました(* ´ ェ `*)♥


鯛焼きの形がない場合は、フライパンで丸く焼いて
餡子を挟んで、どら焼きを作ることができます
ので是非作ってみて下さいね!


*2月6日(木)16:30〜18:30のお教室
「季節野菜和食&鯛焼きレッスン」
只今2名ご参加可能です。
ご参加ご希望でしたら是非お待ちしております。


お申し込みはお料理教室サイト「クスパ」より
よろしくお願い致します→


****************************

【大人のお教室のお知らせ】
2月、3月は季節的にパンよりお菓子が作りやすい
のでリクエストもありましたので皆さんとお菓子
作りを楽しみたいと思います。
リピーターさんのリクエストパンレッスンは
お受け致しますのでご相談下さい。

2月のお菓子教室、
「思いたったらすぐできる!ワンボールの焼き菓子
三種のレッスン」募集開始しました。
こちらのお菓子は寒い季節に作りやすいお菓子
ですので是非、この機会に♪
(林檎のカステラ、苺スティックチーズケーキ、
三種のクッキー)
お申し込み、お問い合わせは「クスパ」から
よろしくお願い致します→



「季節野菜と暮らしを愉しむ教室」
BOO’s HOUSE
shinobugohan2012@gmail.com
shinobu kamata