年明け1月のお料理教室のご案内です。
継続して参加されているお子さんは新メニューを、
新しくご参加頂いているお子さんは今までに
冬に作ったメニューからもお選び頂けます。
冬野菜は過酷な寒さに耐えて、葉野菜も根野菜も
旨みや甘みを蓄え、栄養を沢山含んでいます。
季節の野菜を沢山食べて免疫力を高め、
健康な身体づくりをしていきましょう!
元気な子供達のご参加お待ちしてます♪

*****************************


【1月のお料理献立】

new!
*冬野菜で和食料理&ミニ鯛焼きづくり
(白菜、大根、ほうれん草などを使った
家庭料理を作ります。)

人気menu!
過去メニュー
*野菜たっぷりふわふわ焼売
中華スープ、季節のフルーツ

*干し海老と長葱のモチモチ大根餅
白菜とササミの中華和え、季節のフルーツ


【お教室日程】

1月8日(水)16:30〜18:30/モチモチ大根餅
残2名募集中
1月9日(木)16:30〜18:30/モチモチ大根餅
残1名募集中
1月14日(火)16:30〜18:30メニュー選択可能
募集中
1月15日(水)16:30〜18:30/季節野菜の和食&鯛焼き
/残2名募集中
1月17日(金)16:30〜18:30/季節野菜の和食&鯛焼き
定員になりました
1月23日(木)16:30〜18:30/ふわふわ焼売/
定員になりました
1月24日(金)16:30〜18:30メニュー選択可能
募集中
1月31日(金)16:30〜18:30メニュー選択可能
募集中
*リクエスト増設日
1月27(月)16:30〜18:30メニュー検討中
残1名募集中


只今、子供料理教室は平日のみですが
来期より土日の休日開催も検討しております。
ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。
2〜3月の土日で週末レッスンご希望の方を
対象に何日かレッスンを開催しますので
ご参加ご希望の方はご連絡下さい。
日程調整させて頂きます。
来期、4月より土日お教室をスタート予定!
中学生、高校生のお子さんも歓迎です。
高学年〜高校生のクラスはいろんな要素のお料理
を取り入れたいと思います。





{B8A3F5D2-3501-467F-8277-3AE3ACD50EBE}
(写真の鯛焼きは、お教室でつくる10センチくらいの
ミニ鯛焼きです。餡子が苦手なお子さんでも
通常の鯛焼きより餡少なめで食べやすいです)
とにかくかわいくて、美味しい鯛焼きです♪



【持ち物】

エプロン、三角巾、手拭きタオル、水筒


【レッスン料金】

*一回参加/¥3000
*二回参加/¥2500×2=¥5000

【お教室場所】
茅ヶ崎市矢畑(鶴嶺通り富士スーパー裏住宅地)
茅ヶ崎駅より徒歩18分
詳しい場所はご予約確定後、お知らせ致します。

【ご予約方法】

ご希望メニュー、ご希望日を第二希望くらいまで、
お知らせ下さい。また可能な曜日等ございましたら
お知らせ下さい。
お子様のお名前、年齢、父兄の方のご連絡先(携帯)
をお知らせ下さい。

【キャンセルポリシー】
材料の準備等ございますので、
前日より、レッスン料金の半額、
当日は全額頂戴いたします。
当日、レッスン1時間前のキャンセルのご連絡は
お電話にてご連絡下さい。


初めてお子さんがご参加される場合は
お母様の見学も可能ですので、ご予約時に
お知らせ下さい。

{20A2021C-0C11-4C01-8A92-70FAE676C45B}

もう直ぐクリスマスですね!
レッスンでも作った、オーナメントクッキー。
こんな感じにお茶と一緒に♪
シナモンやクローブのスパイスが効いていて
美味しい(* ´ ェ `*)♥


【お問い合わせ、ご予約】

「季節野菜と暮らしを愉しむ教室」
BOO’s HOUSE
shinobugohan2012@gmail.com
shinobu kamata