お待たせ致しました、11、12月のお料理教室の
ご案内をさせて頂きます。

毎年この季節は和食のレッスンをさせて頂きました
ので、今年はおもてなしにも活躍できる、
洋食のレッスンを2ヶ月に渡ってご紹介させて
頂きます。
これから年末年始に人が集まる機会も増えます
ので、そんな時に気軽につくって頂けたら
嬉しいです♪

尚、和食レッスン(おせち料理等)はリクエストを
頂きましたら2名以上で開催可能ですので
お問い合わせ下さいませ。


************************


{73D6E03D-D839-4914-B610-F4FD3416497F}
{3694AB11-DC30-4FDB-9F0F-5B144C5D17F0}


(写真は、ポトフ、南瓜のムサカです)

【11月季節の家庭料理教室】/洋食レッスン


*秋のフルーツサラダ&バルサミコドレッシング
*南瓜のムサカ(ギリシャ料理)
*豚肩と野菜たっぷりのポトフ
*鯖のリエット
*天然酵母パン(日替わり)
*ヨーグルトムースフルーツソース添え
&季節のアレンジティー
申し訳ございません。お料理とのバランスを考えて
デザートの変更をさせて頂きました。
食事がボリュームがありますので軽いデザートに
しました(* ´ ェ `*)


南瓜のムサカはギリシャのオーブン家庭料理です。
ミートソース、ホワイトソース、茄子などを使うのが一般的ですが、今が美味しい栗南瓜を使って
作ります。
ミートソースとホワイトソースのレシピ、簡単な
手順などをお伝え致します。
ひとつの献立から沢山のお料理レシピに
広がります。
また、私のソースレシピは身体に負担のない
食べやすいレシピになっております。
これから寒い季節に活躍してくれるお料理に
沢山応用して使う事ができます。

鯖のリエットは鯖缶を使って、手軽にお洒落で
美味しいパンのお供をつくります。

ポトフは下準備さえすれば、簡単に旨味たっぷりの
スープができます。コンソメなどは使わず
お肉と野菜の旨味、塩、胡椒のみです。
寒い季節には重宝する冬の家庭料理です。

【現在のお教室開催予定日】

11月21日(水)10:00〜13:00受付終了
11月26日(月)10:00〜13:00受付終了
11月27日(火)10:00〜13:00/残2席



【12月季節の家庭料理】/洋食レッスン
{206BF777-3497-46C4-B4AA-00A9F55DCB75}

{6C5B77DE-BE5C-42B3-B95F-A4C20FE6F18F}
{AC9BC3E8-49D7-4077-9EE1-B8B675F6F095}
{B8AE2E56-B65E-45DC-AAF1-0E0677D84FBA}
写真は鯖のリエットとオリーブのタプナードです。


*黒オリーブのタプナード&バケット
*蕪と林檎のサラダ&蕪ドレッシング
*冬野菜のポタージュ(仕入れに寄ってかわります)
*ミートローフクリスマスバージョン
*マッシュポテト(追加しました)
*ほうれん草のリゾット、チーズ蓮根チップ添え
*自家製シュトレン&季節のアレンジティー
(シュトレンはBOO’s HOUSEオリジナルの
シュトレンになります。林檎又は紅茶マロンの
予定です)

【現在のお教室開催予定日】

11月29日(木)10:00〜13:00/残1席
12月10日(月)10:00〜13:00/定員になりました
12月13日(木)10:00〜13:00シュトレンの会になりました/残2席
12月15日(土)10:00〜13:00/残2席
12月17日(月)10:00〜13:00リクエストレッスン/とろふわオムライス、チキンカツレツレッスンになりました 
募集中
12月18日(火)10:00〜13:00
12月20日(木)10:00〜13:00
12月22日(土)10:00〜13:00/残1席

*シュトレンとお菓子を作る会を開催します!
お教室のシュトレンは林檎煮、ドライフルーツ、ナッツが入った、思わず手が伸びてしまう
甘さ控え目のシュトレンです。
シュトレンで余る、卵白でオレンジココナッツドロップクッキーも作ります。

{0309B93F-FE0C-4934-A5E0-B33B0BA44A6A}

12月13日(木)10:00〜14:00シュトレンの会/残2席
12月19日(水)10:30〜14:30シュトレンの会/残2席
12月23日(日)11:00〜15:00シュトレンの会/残2席


*12月のお教室は材料準備の関係でなるべく
3名以上で開催をお願いしております。
また別日も3名以上で開催可能ですので
グループでご希望でしたらご相談下さい。

*お教室はお子様連れも可能ですので、
お気軽にご参加下さいませ。
また、室内犬(トイプードル)を飼っております。
レッスン中は繋いでありますので、ご了承ください。

{E7CBEA83-3E5B-4AE7-9571-417BC610808E}

また、お茶はthesaisonの志摩トモ子さんに
ご依頼して、シュトレンに合うお茶をブレンド
してもらう予定ですのでこちらもお楽しみに!

********************

リクエストがありましたので、昨年の
こちらのメニューもレッスン開催致します。
(3名以上で11、12月レッスン可能)

【現在のお教室開催予定日】

*11月10日(土)10:00〜13:00/空席1席
(終了時間は進み具合で多少前後しますので、
余裕を持ってご参加下さい)

{68AC1A55-490F-4415-A17A-8D31605DCFA7}

*ロールキャベツ(トマトスープ)季節の魚の
カルパッチョ、蓮根とジャガイモのドフィノア、
ベリーベリーパフェチョコレートブラウニー添え
、自家製パン
(レッスン参加費は12月のお料理¥5500になります)


【レッスン参加費】

*11月お料理教室/¥5500

*12月お料理教室/¥5500

年末は市場の野菜の値段上昇の為レッスン費を
上げさせて頂きます。ご理解の程よろしくお願い
致しますm(_ _)m
また、和食レッスンも同様となります。

【レッスン時間】/10:00〜13:00
11、12月は時間を少し変更させて頂きます。
グループでのご予約も大歓迎ですので、
ご相談下さい。
(10:30スタートご希望の方はご相談下さい)

レッスン開催日程は只今、調整中です。
レッスンご参加ご希望の方はご連絡下さい。
また、当お教室は初心者の方、これからお料理を
覚えていきたい方、大歓迎ですのでお気軽に
お問い合わせ下さい。
年の瀬、忙しい時期ではありますが息抜きに、
皆さんで美味しいごはんを食べて愉しい時間を
過ごして頂けたら幸いです。
お待ちしております!


【お教室お問い合わせ】

季節の野菜と暮らしを愉しむ教室
BOO’s HOUSE
shinobu kamata
boo_chanhappy@i.softbank.jp 

{9567C3D8-1A0F-4892-9227-77DB00F9BB3B}