お待たせ致しました。10月のパン教室のご案内を
させていただきます。
秋は美味しい食材が沢山ですね♪そんな秋の食材を
使ったこの季節ならではのパンを作りましょう!
10月のレッスンは季節のパンレッスン、
基礎レッスン、ご希望でホシノ天然酵母パン
レッスンを開催させて頂きます。

***********

【季節のパンレッスン】
二種の手捏ねパンのレッスン。
計量から焼成までお一人ずつの作業になります。

*南瓜&甘納豆ローフ
{C383DF73-DDD4-4C33-B57D-7C7B99D824B9}

ホクホクの国産南瓜を使った、しっとり、フワフワ
なパン生地に北海道産甘納豆を入れ、一斤型でワンローフ型に焼いていきます。
優しい甘みのあるパンは朝食にも、おやつパンにも
活躍します。
ついつい手が伸びてしまい、いくらでも食べられ
ちゃうとっても美味しいパンですよ(* ´ ェ `*)♥
こちらのパンはインスタントドライイーストを
使用します。
(南瓜を使いますがお野菜を使うパンは水分量の
調整が難しい為、ご希望でフレークの南瓜も
ご用意します。ご予約の際にどちらにするか
お知らせ下さいね)

*ブレッチェン又はコーンブレッド
{EEF0336E-DE5E-4AE8-AB31-87E8C229C321}

ブレッチェンはドイツの朝食で食べられる、
リーンなお食事パンです。
シンプルな材料で作るパンは、朝食やサイドメニュー、シチューなどと一緒に頂けるパンです。
これからのパーティーシーズンにも活躍して
くれますね!
{2CA1EADA-989D-4C94-90EC-EA0B17F28A75}

しっとり、もっちりのパン生地にたっぷりのコーンが入ったコーンブレッドです。
レッスンでは缶詰のホールコーンを使用します。
トウモロコシが出回る季節は是非生のもので
作ってみて下さいね。
ブレッチェン、コーンブレッドは白神こだま酵母
を使用します。



*レッスン場所/JR茅ヶ崎駅徒歩15分/茅ヶ崎市矢畑

*レッスン時間/10:00-14:00
(進み具合で多少前後しますので、余裕をもって
ご参加下さい)

*レッスン内容/ウェルカムティー、二種の手捏ねパンレッスン、サイドメニューを作り、ランチタイム、お茶タイム

*レッスン料金/季節のパンレッスン/¥5500

レッスンで作ったパンは全てお持ち帰り頂き、
ランチパンは講師が作ったパンを召し上がって
頂けます。


9月の季節のパンレッスン、『ベーグル』も
リクエストがありましたので引き続きレッスン
承ります。
日程につきましては只今調整中です。
ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さいね。
また、土日もレッスン開催しておりますので
こちらもお問い合わせ下さいm(__)m

さぁ、パン作りしやすい季節です!
ご一緒に手捏ねの美味しい焼き立てパンを
ご自宅でも作ってみませんか?
ご参加お待ちしております!

引き続き初心者の方、手捏ねパン作りをしっかり習得したい方の『基礎パンレッスン』開催中です。
こちらもお気軽にお問い合わせ下さい。


 お問い合わせ、ご予約は
boo_chanhappy@i.softbank.jp
BOO’s  HOUSE鎌田   忍