風の爽やかな朝を感じながらの朝食。
キウイが美味しい季節になりましたね。
今朝は、本焼きの窯の扉を開きました。
まだまだ熱くてさわれませんが、焼き上がった器を見たくて近くに寄るだけで熱気がすごいです。
朝食のシリアルをトッピングしたヨーグルトの器は耳丸豆鉢です。
今日の窯では、耳丸豆鉢のグレーや黒の無地、水玉や四方がけなどが焼き上がってます。
器の隙間には、これは何だろう?という小さな者たちも一緒に焼き上がってます。
今回も良い窯になりました!
※朝食の写真の丸いマグカップは、スターバックス×翁明窯元の限定マグカップです。
スターバックスリザーブロースタリー東京の店舗と、スターバックスさんのオンラインストアで購入可能です。
翁明窯元では販売しておりませんので、是非スターバックスさんでご覧になってくださいね!