大きな浅鉢 | OUMEI DIARY

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~小石原焼 翁明窯元の日常~
器づくり、器を活かした暮らし、子育ての何気ない一日など…。
今あるシアワセを綴ります。

大浅鉢、焼き上がりました。



大きめの器面に施されたとびかんなが映えます。



爽やかなツートンの模様で、食卓を明るく和やかにしてくれる器です。




26㎝と大きめの鉢は、深さもあるので取り分け料理に活躍しそうです。



サラダ、パスタ、煮物、麻婆豆腐などなど…。

鶏手羽元の甘辛さっぱり煮とかも、こんな大鉢に盛るといい感じです。

夏は素麺とかにも出番が増えます。

食器棚にこんな器がひとつあると重宝します。
「あっ、あれ使お!」っていう感じで。。。




器の大きな人のように、安心感のある頼れる存在です。