本当にコロナ怖がってるの?続き | 子供が産まれて変わったママ

子供が産まれて変わったママ

現在娘が3人いるママです

14年連れ添ってるぱぱと娘と
幸せにくらしてます
29歳です。

娘が産まれてくれてから
かなり人生観が変わったので

その気持ちをここに書きます。

前回の事のようなこと言うと、

『じゃあ、コロナにかかってみなよ!きついし!若い人も重症化するんだよ!普段から気を付けてても!』とか

じゃあやってみろよ論になるんですが、



コロナかかりましたよ(笑)

自慢じゃないですが。



今年の一月に。


パパの勤め先の取引先からコロナが出まして、

そのコロナ感染者の方と1週間前くらいに

打ち合わせ(食事ではなく会議室です)をしてまして、

で、濃厚接触じゃなかったので検査対象じゃなかったんですが、

ちょうどパパが風邪気味だった事もあり、

一応検査するかと🤔

会社から出してもらうってことで検査してみたら『陽性』。


その後、我が家家族全員濃厚接触者になり検査して、

ママ→陽性

上の子→陽性

下の子→陰性

で、

下の子は検査から3日後に熱が出たので

再検査したら陽性になり、

結果、家族全員陽性になったんですが、



タバコ吸ってるパパ→咳と熱(38.5℃)と味覚障害

インフルエンザの時のような感じと言ってました。

関節痛等があったそうです。

味覚障害は1週間前後で戻り

熱は3日くらいで下がって

咳は、ゲホゲホ→ゴホゴホ→ケホケホ→無くなる

までに1ヶ月くらいだったかな。

(タバコ吸ってるから自業自得。まだ咳出てるのにタバコを吸うという馬鹿です。病気ですね。本気でキレたけど通じません。病院連れてったがいいな。)


上の子→完全無症状、味も分かるし、匂いも分かる、咳もなし。器官細いから怖かったけど大丈夫でした。


下の子→38.5℃の熱が3日ぐらい。ケホケホの咳。鼻水。RSや突発性の時の方が酷かったし、RSと突発性は熱も40℃いきましたね。コロナは、まぁ普通の風邪程度で終わりました。味覚はまだ話せない時だったのでわかりませんが、普通に食欲ありました。


私→微熱(37.0℃)。平熱36.8℃の私にとっては

微熱にも入らない範囲の熱です。


後に、この微熱は妊娠した時の微熱ではないか、、と判明します。

コロナ隔離終了して一週間後ぐらいに

妊娠がわかります。


順調に妊娠生活送っていて、

来月には3人のママになります。




と、いう具合です。



タバコ吸ってるパパも、

食事を気を付けるやお風呂に浸かる等の

基本的な体調管理と免疫作りは普段からやってきてましたので、

ヘビースモーカーでもここまでで済んだのかなと思います。

(本当にタバコやめてほしい...)

食事を気をつけてからは、

コンビニやファーストフードを食べると気分が悪くなり、吐き出してしまうまでになりました(笑)

ちなみに、平熱は36.9℃


上の子も和食中心の生活とお風呂に浸かる、

太陽の下で元気に遊ぶ、

良く寝るを心掛けてましたので、

器官が細く低体重でしたが完全無症状で終了。

平熱は36.8℃


下の子はまだ2歳で、

今から、色々なウイルスと出会う時期で

初めてのコロナに体はよく戦ってくれました。

初めて風邪引いたときの突発性発疹は

コロナの比じゃないくらい酷かった!

くずりも!!熱も!!咳も!!眠れなかった!ママも子供も!

平熱は36.8℃



私はというと、今となっちゃ、あの微熱は多分妊娠初期症状でしたが

お腹の赤ちゃんもまだ小さな命で頑張ってくれましたニコニコ

もちろん、私も子供達も普段から免疫力を上げるため、私生活には気を付けてました。

平熱36.8℃





なぜ、我が家の平熱を教えるのか。

体温はウイルスと戦うためにとても大切なものです。

36.5℃以上になるよう心掛けてます。


→体温って自分でなんとかなるの?


え。なります。

逆に自分以外の誰がなんとかしてくれるんですか?


35℃が平熱なんか、ありえません!!!


お風呂に浸かる!

体を暖める!(腹巻きや暖かいお茶等)

食事は手作りを心がける!和食を心がける!


これだけでも体温上がります!



免疫を高めることで
我が家は病院やホテル等に頼ること無く
自宅療養で治しました。


で、先日からの『本当にコロナ怖がってんの?』
の話に戻りますが、
ワクチン打ったって重症化しますし、
病院のお世話になる可能性だってあるわけです。
ワクチン打ってなくたって
重症化もしなければ病院のお世話にならずに済むわけです。


何がいいたいかって、

マスクして消毒して人と関わらないようにして
ワクチンを打つ事等に情熱注ぐ前に、
タバコを辞めて、
食事を気をつけて(太ってる人は特に)
自分の免疫を上げる事にもっと力注げよ。
と、思います。

記録もかねて
我が家の食事をのせておきます。
基本、大雑把なので....
切り方が雑だったり、でかかったりしますが....
免疫を上げる参考に少しでもなれば嬉しいです。

お惣菜やカット野菜等は使用してません。
電子レンジもありませんので、解凍等はなく、
基本的に毎日スーパーにいって
旬のものや、スーパーで安くなってる食材を確認してメニューを決めます。

調味料は『さしすせそ』を基本として
出汁などは、自分で出汁を取ったり、
市販の無添加や化学調味料不使用のものを使ってます。
食費はだいたい六万円ぐらいになります💧