ブログ訪問ありがとうございますいいね!も嬉しいです
大1長男、小5娘、小3末っ子次男の母です
ミドフォー同じ年夫婦
専業農家の長男嫁♡
日々のいただき物や収穫野菜で節約にいそしんでいます
大学生長男の大学納入金や仕送りという巨額出費に貯金を削られる日々
あんまりにもキュウリが採れ、浅漬けなんかも飽きてきたので。
失敗覚悟でパリパリきゅうりを作ってみました
↑漬け込んだばかりの写真。
出来上がりはかなり色濃い味も濃い
夏に酷暑のハウス仕事をする夫、塩分大事!
んで、大量に余った漬け汁がもったいないなぁと思ってね。
豚肩ロースかたまりを強火で焼いて、
漬け汁をぶっかけて軽く煮て、
ジップロックで寝かせたら、
家族みんなが
大絶賛チャーシュー
爆誕
柔らかい
しっとり
美味しい
取り合いですよ
漬け汁ごと取り合い
漬け汁に生の手羽元をドボン
その手羽エキスも混ざってるから美味しかったのかしら
もったいない精神から出来上がった激ウマチャーシュー
一回漬け汁作っちゃえばオッケーなのも良い
豚肩ロースかたまりは100g98円税抜、手羽元も100g58円税抜という安さで入手しました
何しろ肉との相性が良いらしい漬け汁
これは夏休みのごはん作りの救世主になるかしら