って思ったけど、何分レンチンだったかな?って事で調べてたら
600Wで4.5分から5分くらい
だけじゃなく、びっくりな事を書いてあるクックパッドを発見
試してみたら確かに…
写メの通り、上から2cmくらいのところを包丁で切り落とすのがミソなんですが、それを見たパパさんが「トウモロコシって太い方が下で、上向きになっとるけん、1番美味しいところを落としよるとよ」って教えてくれたんで、1番美味しい所も皮をむいて食べました
甘味を増す為に、塩水に一瞬浸してって書いてあるのもありましたが、そんな事しなくても、今の時期は甘い甘いトウモロコシでした
お皿に乗せない、ラップも巻かないで私はレンチンしました
レンジから出す時、とっても熱いので火傷しないように気をつけてやってみて下さい