寒いと思ったら

今日初雪が振りました👀❄


 
冬本番が始まりましたね



寒いので
牛もつラーメン大盛りを作りました~爆笑





スーパーで
国産和牛切り落としが1kg1000円で売ってるのを
発見しました!
 

切り落としと言ってもスジと小腸が多いのは見てわかります👀


牛スジ煮込みが食べたい(笑)

もつ鍋が食べたい!!

 スジなら脂質も高すぎないので
食べ過ぎなければイケるはずチュー

小腸はたくさんの野菜と一緒に食べればなんとかなる!!(笑)



運命ですお願い



これは

買うしかないです!!(笑)



買ってきたお肉を




とりあえず茹でこぼしをする為
ストーブに放置です

1時間くらい煮たら
ザルにあけて
流水(私はお湯)でよく洗います

鍋もザルも洗います

脂がついているので
念入りにです💦



下処理が終わりました爆笑

すでに柔らかく
美味しいです




400gのがスジᵃⁿᵈ赤身で

130gと185gが小腸です

スジは少なくて赤身が多かったです照れ

下処理をしたら300gほど少なくなりました


どこ行った??(笑)



今日は130gの小腸を使って
旦那様用のラーメンを作りました爆笑

私は食べませんよ~

生姜 にんにく ガラスープ みりん 醤油 味の素 塩
赤身と小腸の脂(ラーメンは脂が命!)を煮込んで
たっぷりのネギをのせて出来上がりです照れ


ご馳走様でした~(旦那様の声)


残りはまた次回ですニコニコ