粗碾きそば粉で作る!ふんわりモチモチの絶品そばがき✨



みなさん、こんにちは!そば好きの皆さまに、とっておきの逸品をご紹介します🤗🌿

その名も… 「粗碾きそば粉で作る、ふんわりモチモチのそばがき」 です!🎉


そばがきって?🤔


そば粉をお湯で練って作る、シンプルだけど奥深い味わいの一品✨

「えっ?それだけ?」と思ったそこのあなた…これが驚くほど ふわふわ&モッチモチ で美味しいんです!😳💕

こだわりのそば粉 🌾✨

今回使うのは、国内産「福井県丸岡産」の極上そば粉!

しかも石臼で粗挽きだから、蕎麦の香りが ブワッ と広がるんです🤤💨


作り方も超カンタン!💡


鍋にそば粉一人前(60g)と水180ccを加えて火にかけます。しゃもじなどで良く混ぜます。火が通りふんわり仕上がったら出来上がりです。

どうやって食べる?🤔✨

さて、出来立てアツアツのそばがき! 何をつけて食べようか…🤔💭


✅ 山葵醤油でピリッと大人の味わい🌿✨

 ツーンと爽やか!お酒にもピッタリ🍶💖


✅ 黒蜜&きな粉で和スイーツ風🍯🍡

 モッチモチ×甘じょっぱの最強コンビ😋💕


✅ お出汁に浸して、お椀そばがき🍵

 トロッとした口当たり…もう至福😍


いざ、実食ッ‼️😋


ひと口食べれば…「んんっ!モチモチ&ふわふわ〜!」✨

蕎麦の香りが フワァ〜ッ と広がり、噛めば噛むほど甘みが増してくる…🤤💖

これは 一度食べたらハマること間違いなし!

お持ち帰りしてま〜す!

みなさんも、ぜひお家で 簡単&絶品のそばがき 作ってみてくださいね!👩‍🍳✨

それではまた〜!🙌💓