こんばんは、asakoですニコニコ
私は今日引きこもってたんですけど、
皆様はいかがお過ごしでしたか?




振り返るとちょうど1年前、
こちらのプリンセス(鈴木直さん♡)




お声をかけていただき、
一緒にやらせていただいた
仕事辞めてから初めて銀行口座に入金が♡




当時の私にとっては
かなりチャレンジングなトライでしたが、
飛び込んで本当によかったおねがい
直さんとは今も濃密に関わりながら、
いろいろなことを教わっています。




本当にありがとう♡
私を思い出させてくれて。
この場を借りて感謝の意を示してみるw




で、←w
年末にね
尊敬する直さん激推しの

ミキの主材料のお米を拝み洗い←笑いすぎ🤣

お粥を作って

生のすりおろしたサツマイモを混ぜます


できあがって発酵が進んでるミキ 甘酒麹みたい



あれから毎日混ぜるついでに
1日1杯スプーンでペロッとしてるんだけど、
お通じが快調過ぎる!
しかも質がいいw 腸がスッキリしてる感覚もある!




お料理に麹を取り入れたり、
味噌を手作りしたり、
私なりに腸活をしてきましたが、
ミキの威力すごい気がしているびっくり
なんとなくですよ



ハンバーグにミキ入れたらぷっくりフワッフワ♡



少し調べていただけたら、
ミキの腸内環境を整える威力は
すぐにわかると思います♡



でもこれ、
女性が手作りすること
に深い意味があるんですよー!



統合のエネルギーで研いだお米
そのお米でお粥を炊いて作るミキ
詳細は直さんのブログ見てね



健康面に与える好影響だけでなく、
家庭で行う神事として取り入れることで、
エネルギーの循環も変わってくる。





薫子さんの講座はここまで教えてくれます!
ただの料理教室じゃないよ口笛




で、今日
新年事始めにmyミキ作りにチャレンジウインク








レジュメ通りの量で作り←大量
温度管理が大事なのに温度計ないしw、
右往左往しながら作りましたが、
最後の味見の感じは悪くなかったよニコニコ




明日の発酵の感じを見て、
第一子が無事誕生したかが決まるかな照れ



 
フォトサービスで撮影した写真を
投稿しているInstagramはこちら♡
  ↓↓↓
アカウント検索は「@just___be___myself」
 
こちらには日常写真を投稿しています♡
  ↓↓↓
アカウント検索は「@0180_truecolors」
 
 

公式LINE ID: 425wlnpt

ご質問はこちらでも受け付けております♡
 
 
【podcast】