こんにちは、れいこです🍍
昨日、たっかいラワールを食べました。
という記事を載せたら⬇️
お友だちのマデさんから
それウミガメかも。
とコメントをいただきました。
😱
豚やと思って食べてたんで
豚だと疑いもしなかったんですが
真相追求の為、色々調べました。
結果
ウミガメ🐢
でした
バリ島在住のYouTuberの喜古さんが
同じお店に食べに行ってました。
しかも、
高い方の700円を食べてたよ
700円の方がおかずの量が多いみたい。
昔から、ウミガメはめちゃめちゃ美味しいと
聞いていて
食べてみたいわ~と思ったことも
あったんですが、
わかってて食べるのと
知らんと食べるのではちゃいますよね💦
昨日、私はネチョッとした食感が苦手と
書きましたが
正直、味も口に合わなかったんです。
スープは残したし。
なんかコリッコリした食感のものが入っていて
それは口から出してしまいました。ゴメンナサイ
人生初、ウミガメを頂きましたが
今まで他に変わったものは
牛の脳ミソ🧠
いや、もう味すら覚えてないけど
脳ミソの形をしてた記憶はあります。
30年ぐらい前にバリで食べました。
あとは、日本にいるときに
この時も豚の脳ミソ食べたな🤔🧠
しっぽも食べた。
残すとこがなかったんです。
でもやっぱり今回のウミガメと知ったときの
衝撃よ~💥
昔は宗教行事でよく食べられていた
ようなんですが
(たぶん)今は禁止されていると思います。
が、堂々とこうしてお店があるぐらいなので
よくわかりません。
でも高い理由がわかったわ
まるちゃんも喜古さんも美味しいと
言っていたので気になる方はこちらへ~