ひつまぶしの朝食です。
最後の大きい鹿児島産のウナギ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
チルド室で 鰻が二枚分くらい残っていたので、
ひつまぶしにしました。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
北海道ミニ物産展で買った、出汁です。
無添加と書いてあったので買いました。
イイお出汁が作れます。
今日の夕食は ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
昔々、居酒屋で出してくれたのが初めて食べたあんこう鍋![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
他の土地の食べ方は知らないのですが、小田原では
白菜と煮るだけで、しかも醤油だけの味付けです。
最初、少しだけお酒を入れますが、水分はアンコウから出るの。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190109/19/0141bentou/62/29/j/o1080108014336128731.jpg?caw=800)
もう出来上がり
本当に簡単な料理です![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
今日は本当に寒かったです。
近所の畑に霜が下りていて、霜柱も見ました。
それなのに昼間は暖かくて、体が付いていけないです。
気を付けましょう![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)