画像がひじきの画像だったので訂正しました。
まったくね、そそっかしいから。すみません![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
どうしても行かなきゃいけなくて、無理して湯河原に行きました。
時間は遅かったけど、一人ランチしました。
前にも書いたように一人でお店に入ることもほぼなくて
湯河原でランチしたのは多分一度だけで今回で二度目。
名前は忘れたランチの一つ、三種類くらいあったから。
これは海鮮丼ランチかも。
本当に新鮮で美味しかった。 一番先にお箸が行ったのは
タチウオ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
でした。
お味噌汁も美味しかったぁ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
全部美味しかった。
ごめんなさい、こんなに食べたのを写して申し訳ない。
これ、なんですか?
すごく美味しいんですけど、 ひじきですか?
その時、強面が一瞬緩んだような気がしたよ
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
恐る恐るそのご主人に言ったけど 生ひじきだとのこと。
真鶴で獲ってくるんだ 寒いから大変だ とのこと。
貴重な生ひじき
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
私はよくヒジキを買うし、作るけど全く別物。
だって乾燥ひじきとそれを戻したヒジキですから、生とは違うね。
魚仁という名前です。
お腹を空かせてもう一度行きたいです。