12/20の朝食 帯でバッグを作った今日も寒いです 先日、冷凍したアサリで味噌汁を作りました。 温かいのが一番です。 頂いた野菜でワカメ入りサラダ 三色のトマト、赤 橙 黄色のトマトがあったのでゲットしました。 ミカンは湘南ゴールド あまり甘くなくて良かったです。 昨日の残りのパン 全部食べるつもりだったのが残ったの 冷凍したら汚い感じ(笑) 私の全体です。 ダンナさんはロカボのパン2個 月曜日に トーカイのミシン洋裁教室で作ったのが下のバッグ 何でも自分が作りたいモノを作れるの。すごく自由でしょ 木綿の半幅帯をお店で買ってずっと置いてあったもの。 何にしようかと目的はなかったけど、生地がしっかりしてざっくりとした雰囲気が気に入って買ったの 濃い色のところは、帯の端です。 アクセントになってるつもり 半幅帯を全部使い切りました。 内側も和風な柄と色 中にポケットが二個あります。 全く余りがなく、50cmで出来ました。 持ち手は簡単な既製品です。 A4がゆっくり入るサイズできっと活躍しそう 教室は 今日は二人だけで 彼女はこんなバッグを作っていました。 着物に合いそうです。 マチが10㎝以上あってたっぷり入ります。 私もいつかは。。。。。と思っています。 これは先生の持ち物でしっかりとしたメガネケース 牛乳パックの三枚重ねとか。 これは先生のバッグ 横顔は先生です。とても美人さん 月曜日はこれだけで一日が終わりました。 丁寧に作って大切に使いたいのです。 今日は瞑想会で 瀬戸屋敷に行ってきました。 この頃は出かけてばかり もうすぐ夕食のお使いの時間です。 ではまた