5/31 二度目のラッキョウを漬けた今日は二度目のラッキョウを漬けました。今日は塩ラッキョウ 瓶がないのでとりあえずビニール袋でね。 これ、剝くのに手間がかかります。 若い時には無理ですね。。。 なんだか緑っぽい色です。 両方共 鹿児島産なのですが 前に漬けたのは二週間前になるけど、おすそ分けしたりして 減ってる 甘酢に漬けてローズマリーとローリエを入れたら友達にもとても好評でした。 ご近所の紫陽花です。 これが一番好き 何とも素敵な色してますね、自然には勝てない 紫陽花っていい色ですね。 今年も友達と鎌倉に行く予定をしていますが、日程は未定 紫陽花たのしみです~ 今日は一日涼しかった。今も上着着てます。 湿度は高いのに気温が上がりません。