いつもありがとうございます。
横浜市
保土ヶ谷区
働くママへ…魅力的になって欲しい!
メイクレッスン勉強中
&次男 育休中
伊藤 けいです。
圧力鍋って…
私は圧力鍋って
煮込み
カレー
冬
肉の塊
だけ
みたいなイメージありました。
そんなイメージを覆し
年中使える知識と技✨を教えて下さる
講師✨さいとうあきこさん❤️
https://oceans-nadia.com/user/10164/recipe/181866
今日は
食べる豚汁 出汁いらず
玄米
大豆煮
目からウロコでした。
出汁入ってないし、炒めてないのに
旨っ
玄米…臭くない
しかも手作りごま塩かけて✨
ごま塩自分で作ると
ゴマと塩が別れちゃうんですけど
いい感じに混ざりあってる
加熱1分で大豆に味がちゃんとついてる
水約1カップ
調味料はほんの少しの砂糖と醤油で
なんと、経済的✨
そんな知識を余すことなく
しかも、かぼちゃ力説してくれる。
というおまけ付
私もみんなに教えたくなる~
圧力鍋 扉の下に隠れてる人~🙋?