日々どうやってお弁当を詰めているか
最近はお弁当のおかずを作り置きするのではなく、家のご飯を多めに作って残りを詰めたり
何もない中で創意工夫を施し(?)持っていくことが多いです
ズボラがさらにズボラを極めた結果ですね(笑)
で、最近作ったお弁当が
まあまあ彩りの取れたお弁当になったので自分的にはオッケー🙆
内容は
レタスとジャコの卵とじ
大根のきんぴら(カレー味)
大根のポン酢漬け
焼き鮭
となっております
ほとんど家ごはんのついでに作りましたね
卵とじ→朝ごはんのついで
きんぴら→昼ご飯のついで
焼き鮭→昼ご飯の残り
ポン酢漬けは冷蔵庫にず~っとあったせいでいつ作ったのかわからない
食べてみて問題なかったんで大丈夫👍
これに玄米ご飯とデザートに柿をつけて学校でお昼食べます
適当だけど、結構健康的なご飯になっているのでは?
普段の食事はこれくらいの質素なもので十分ですね