どうも、もりです。
今週は平日に一日もバイトが入っていない超絶珍しい週です。
そのかわりに来週&再来週は平日土日各2日、計4日入っている…頑張れ自分
土曜日に友達とランチ食べに行く前にちゃちゃっと今週食べる分のお弁当&おかずを作りました
朝ごはんを食べて皿洗いながらすごもり卵を作って、皿洗い終わったら出来た巣ごもり卵を皿に移して
そのままサバを焼いていく…
いかに1つのフライパンでおかずを作って洗い物を少なくするかを考えます
その後冷凍室から出した豚肉を茹でて、茹でた肉を残り物の野菜たちと炒め煮に。
中途半端に余っている野菜全部いれます。キャベツとか玉ねぎとか入れときゃ旨い
炒め煮作っている間に洗い物を済ませます
できたもの⇩ 味付けは前に作ったローストビーフのソース
とりあえず赤と黄色と緑あればいい感じになるよね
スペースがあったので小松菜のおひたしをレンチンして追加。
これで学校のお弁当作ったし
家で食べるおかずは余ったサバと豚の炒め煮、ゆで卵などですね。
毎週恒例の手抜き飯&弁当作りでした