みなせ牛🐮ステーキ♡おっきぃー!
朝夕の食事は1階のお食事処で
夕食は18時からの一択です
露天風呂から食事処へ直行すると一番のり
仲居さんが案内してくださいました(^^)
実は食事処に入ってすぐに目についたコレ↓
欲しーい♡秘湯探訪
秘湯探訪に近い
いちばん隅っこのテーブルでした
お料理はほぼ一気出し
テーブルの上がにぎやか♪
ウーロン茶で喉を潤したら
いただきます
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
お品書きがあってよかったー(о´∀`о)
籠盛
根曲がり竹の味噌煮やゼンマイの煮付
ワラビのお浸しなど 山の幸がいっぱい♪
花オクラ、初めて食べたけど食感が面白い
大好きなバッケ味噌はごはんのお供にキープ決定(๑•̀ㅂ•́)و✧
山菜の天婦羅は、海苔で巻いたミズやコシアブラ
タコノコにピーマン
ちょっと冷めていたけれどパリパリでうまっ
お刺身は、鮪 ぼたん海老 牛刺し
否、無い!←即答
馬刺しは大好きだけど、牛刺しか…なんて思っていたら^^;
めちゃんこうまぁぁぁぁーーーい♡
マグロみたいで、後味はしっかりぎゅう🐮
茹で根曲がり竹を食べるのは初めて
どこまで皮を剥けばいいのか謎だったけれど^^;
コリコリでうまっ!
冷製柚子トマト
トマトが甘くてめっちゃうまいぃーーー♡
コンソメ風の?甘いスープもうまっ!柚子の皮がいいアクセント(๑•̀ㅂ•́)و✧
岩魚の塩焼き
内臓が内蔵されていない好みのやつ♡
好みのやつは、頭と尻尾以外はバリバリ食べるのが
えみちゃん的デフォ(´∀`*)ウフフ
塩加減もいい塩梅🙆
こちらのタイミングで出してくれる
みなせ牛のステーキ🐮到着
めちゃめちゃおっきぃーので1人前をはんぶんこ
キコキコ切るのはヒコさんの仕事です!
添えてあるワサビをつけて
めちゃめちゃやわらかぁーん♡
こんなの美味しいに決まってます(๑•̀ㅂ•́)و✧
天ぷらの塩でも食べたけれど、ワサビの勝ち
実は着席後 直ぐにやって来ていた
ご飯と吸物
お米はあきたこまち
ご飯のおともにキープしていた漬物とバッケ味噌をスタンバイして〆ご飯の完成
漬物もお吸い物もうまいけど
とにかく米がうまいっ!
甘くてねっとりしてて、お腹いっぱいでも食べたくなる米に大満足♡
デザートを食べて ごちそうさまでした(^人^)
ほぼ一気出しというのもあり
18:45分には食事処を後に
いつものように、腹パンっパン!
早く、早く横になりてぇぇぇーーー(;´Д`)ハァハァにはならなかったので(笑)
一服タイムのあとは、また露天風呂へ♪
またまたNOゲストでたーっぷり♨入って部屋に戻ると
お布団が敷かれていて
横になったら寝落ち…(。-ω-)zzz. . . したのはヒコさんだけども
ちょうどいい量の夕食のおかげで
いつもよりだいぶ早い時間に就寝前の風呂に入れましたーv(´∀`*v)
次は、宿泊者限定の内湯を