そばといっても、本土の蕎麦粉でうった茶色の蕎麦ではなく、小麦粉で作った白いそば
沖縄では『うちなーすば』といい、ウチナーンチュはこよなく愛す。
いろいろな種類があるが、多様性があり、人により好みがあり、年齢によっても嗜好が違うから、なお面白く奥が深い。
名護そば、我部祖河そば、泡瀬そば、与那原そば、宮古そば、八重山そば
ソバにもいろいろあるけれど
私はやっぱり、あなたのソバが好き❤💓
久米島の46おじさんから
久米島比屋定バンダの展望台の展望台ソバ
200円だという。
美しいロケーション、綺麗な空気、爽やかな風のもと自然を感じながら食べる沖縄そばは格別。1000円の価値はあるだろう。