展望台そば | クッキングパパのブログ

クッキングパパのブログ

ブログの説明を入力します。

沖縄名物と言えば沖縄そば

そばといっても、本土の蕎麦粉でうった茶色の蕎麦ではなく、小麦粉で作った白いそば

沖縄では『うちなーすば』といい、ウチナーンチュはこよなく愛す。

いろいろな種類があるが、多様性があり、人により好みがあり、年齢によっても嗜好が違うから、なお面白く奥が深い。

名護そば、我部祖河そば、泡瀬そば、与那原そば、宮古そば、八重山そば

ソバにもいろいろあるけれど

私はやっぱり、あなたのソバが好き❤💓

久米島の46おじさんから

久米島比屋定バンダの展望台の展望台ソバ

200円だという。

美しいロケーション、綺麗な空気、爽やかな風のもと自然を感じながら食べる沖縄そばは格別。1000円の価値はあるだろう。