ステーキの思い出 | クッキングパパのブログ

クッキングパパのブログ

ブログの説明を入力します。

父さんと母さんがおつき合いをしているとき、月イチくらいでステーキを食べに行っていました。お金もなかったので、楽しみでした。場所は牧港のリードという店。

お金もないのにワインも飲んで楽しいデートでした。

そんな時に、優希兄ちゃんが生まれ、二人でお祝いに行きました。その時の写真がアルバムにあるので見てね。

今度、家族でリードに行こう。父さん母さんの思い出の店を見せてあげます。ワインもね。

JTAの機内誌コーラルウェイを見ていると、ステーキ特集がありました。急に食べたくなって今夜の晩ごはんです。父さんレシピ

①ステーキ肉を一口サイズに切って塩コショウする。
②ニンニク2カケをスライスして、熱したフライパンで中火で炒める。焦がさないように。
③香りが出てきたらお肉を焼く。余り動かさない。
④皿に盛り付けて、キャベツを添えて、

山葵をつけて、いっぺーまーさん。

たまには動物性たんぱく質もとりましょう。