ボンゴレロッソ | クッキングパパのブログ

クッキングパパのブログ

ブログの説明を入力します。

おはようさん。みんな、元気かな?
土曜日のんびりと起きて早めの昼食、アサリの旨味とトマトの酸味が美味しい「ボンゴレロッソ」を作りました。

①フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れ、中火にかけて香りが立ってきたら、あさり、白ワインを入れ蓋をし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにします。

②アサリの口が開いたら、一口大に切ったトマト、みじん切りにした玉ねぎを入れ中火で炒め、トマトソース、茹でたパスタ、塩こしょうを入れて全体に味が馴染むよう混ぜ合わせ、火から下ろします。

③皿に盛って、粉チーズを散らして完成です。

今日は白ワインがなかったので泡盛で蒸しました。美味しいよ。

さぁー、想像力をかき立てて作ってみよう(^-^)