12月1日 イチから出直します。 | クッキングパパのブログ

クッキングパパのブログ

ブログの説明を入力します。


クッキングパパのブログ

12月に入りました。師走です。

今年もあと一ヶ月、きっとあっという間に過ぎていくんだろうね。


みんな、風邪ひくなよ。健康管理は自分でしっかりやろうね。特におにいちゃん。ちゃんと蒲団のうえで寝よう。

まずは、基本の手洗い、うがい、マスクから始めようね。


今日は休みです。

日中の気温は下がりっぱなしで、午後の気温は7度くらい。寒くて次の行動になかなか移せません。


天気は雨ですが、洗濯物がたまっていたので洗濯しました。


ラジオを聴いていると、風邪予防の話をいろいろしています。


風邪の予防には食事や休養が一番大事だけど、部屋の保湿も大事だとのこと。

東京は湿度が低く、満員電車などで風邪をうつされやすいようです。いつも注意しないといけないね。


洗濯物をベランダに干そうと思ったけども、保湿を兼ねて部屋干しにしました。

海洋気候の沖縄と違って、かなり乾燥しているので部屋干しでも洗濯物はよく乾きます。


さて、ベルトの穴が最終の5番ホールになっています。次のホールはありません。


12月1日、区切りのいいところで、思い切ってベルトを7センチ切りました。

(^з^)-☆Chu!! 拍手! パチパチパチ!


1番ホールから出直しです。

年末年始、暴飲暴食の季節ですが、もう後戻りはできません。今後もウエスト引き締めに努力します。


おかあさんは、最近のウエスト回り、いかがですか?