離乳食109日目(5月30日)朝


みゆのブログ-5/30離乳食朝


・アスパラ入り鶏そぼろごはん

・わかめとお豆腐のお味噌汁

・きゅうりともやしの和え物

・ベビーダノンヨーグルト(すりりんご&にんじん)


鶏そぼろ、かなり美味しかったウィンク

味付けは和風だしに、お醤油・砂糖・塩をちょびっと。とろみの素でとろみをつけました。


離乳食109日目(5月30日)昼


みゆのブログ-5/30離乳食昼


・煮込みうどん(ブナピー、たまご、和風根菜ミックス(BF)入り)

・カプレーゼ風(ミニトマト・カッテージチーズ)

・アメリカンチェリー入りミックスジュースゼリー


またまたゼリー固めてみました。

アメリカンチェリーの消費に苦労しとるワラ


離乳食109日目(5月30日)夜


みゆのブログ-5/30離乳食夜


・きなこ粥

・きゅうりと豆腐のサラダ(ごまだれかけ)

・じゃがいもとスナックえんどうの炊き合わせ


ごまだれは、すりごまに和風だし、塩、砂糖を混ぜて。


3回食になると、1日中作って食べさせて洗って…って感じって聞いてたけど、本当だね汗

大変なことに足を踏み入れてしまった感じです。