離乳食109目(5月30日)朝
・アスパラ入り鶏そぼろごはん
・わかめとお豆腐のお味噌汁
・きゅうりともやしの和え物
・ベビーダノンヨーグルト(すりりんご&にんじん)
鶏そぼろ、かなり美味しかった
味付けは和風だしに、お醤油・砂糖・塩をちょびっと。とろみの素でとろみをつけました。
離乳食109目(5月30日)昼
・煮込みうどん(ブナピー、たまご、和風根菜ミックス(BF)入り)
・カプレーゼ風(ミニトマト・カッテージチーズ)
・アメリカンチェリー入りミックスジュースゼリー
またまたゼリー固めてみました。
アメリカンチェリーの消費に苦労しとる
離乳食109目(5月30日)夜
・きなこ粥
・きゅうりと豆腐のサラダ(ごまだれかけ)
・じゃがいもとスナックえんどうの炊き合わせ
ごまだれは、すりごまに和風だし、塩、砂糖を混ぜて。
3回食になると、1日中作って食べさせて洗って…って感じって聞いてたけど、本当だね
大変なことに足を踏み入れてしまった感じです。