結婚式ですが、竹芝にあるレストランディナーT'SUKI sur la mer で行いました結婚式②

レストランだけど、中にチャペルもあるウエディングレストランですハート

ここに決めた理由の1つが料理じゅる・・

とってもお野菜とお魚が美味しいハート

フランス料理ですが、お寿司ビュッフェができるのも面白く、取り入れましたお寿司v



当日のメニューはこんな感じ↓

写真は試食のときのスヌーピー


ぉ食事☆カナダ産オマール海老と活帆立貝、十数種類の有機野菜のプレッセ

サフラン風味のヴィネグレットで


みゆのブログ-前菜



これはこの盛り付け?造り?がとにかく綺麗で一目ぼれラブ

前菜でお野菜をたっっっぷりいただけるのも嬉しくて、そして味もすごく野菜の美味しさが生きてて、今まで食べた前菜の中でいちばんだ!!と思わせてくれたもの。

お野菜の他に入ってる海老と帆立も美味しいハート


ぉ食事☆コンソメスープ



みゆのブログ-スープ


私は季節のポタージュ(コーン)が良かったんだけど、旦那に説得されてコンソメに。

コーンポタージュはどこでも同じような味だから、コンソメにして良かったかなおんぷ


ぉ食事☆タイのポアレ 赤ピーマンのクーリーとアンチョビー、トマトの香るバターソース


みゆのブログ-お魚

大好きなタイのポアレハート

でも、何よりもこのアスパラが美味しい!!

私は控え室で、このアスパラを手づかみで食べましたワラ

ぉ食事☆グレープフルーツとミントのグラニテ



みゆのブログ-グラニテ



ぉ食事☆国産牛ヒレ肉とフランス産鴨フォアグラのポワレ‘ロッシーニ風’

 トリュフの入ったマデラ酒ソース


みゆのブログ-お肉

このお肉もすっごく美味しかった~じゅる・・

いくらでも食べられるお肉ラブ

そしてやっぱり付け合せの野菜がグーハート

ぉ食事☆寿司ビュッフェ



みゆのブログ-寿司ビュッフェ

ぉ食事☆柑橘類のゼリーよせ ハチミツとルビーポート酒の2つのソース 

 バニラアイスと共に


みゆのブログ-デザート

デザートは爽やかな柑橘類のゼリー寄せ。

私は、デザートの盛り合わせで甘いものを食べさせられたのに、更にウエディングケーキを…っていうのが苦手で、ずっと以前から、自分の結婚式のときはできればフルーツの盛り合わせにしたいと思ってました。

ただ、生フルーツを出すのは高くなっちゃうらしく…

でも、これはフルーツそのものを食べてるみたいなジューシーですっきりとしたゼリー寄せにへ

付け合せのアイスも変に凝ったものではなく、シンプルなバニラアイス

納得して決めましたLOVE


ぉ食事☆コーヒー


ぉ食事☆パン


ぉ食事☆ウエディングケーキ


というコースでしたハート


ちなみに私たちは当日は食べられないんだろうな~と思っていたら、さすがレストランキラキラ

控え室にみんな運んでくれて(さすがにグラニテとかパンはなかったけど)、特にお肉料理はお見送りの後、温かいのを持ってきてくれましたにへ

席でもなかなか余裕があり、その気になれば食べれたかなスヌーピー

あたしもお寿司2個食べれたしあげ


そんな感じの大満足のお料理でしたLOVE

ちなみに、普通に営業しているレストランなので、機会があればぜひぜひLOVE

すごく美味しいし、雰囲気のいいレストランです音符