結婚式ですが、竹芝にあるレストランT'SUKI sur la mer で行いました
レストランだけど、中にチャペルもあるウエディングレストランです
ここに決めた理由の1つが料理
とってもお野菜とお魚が美味しい
フランス料理ですが、お寿司ビュッフェができるのも面白く、取り入れました
当日のメニューはこんな感じ
写真は試食のときの
カナダ産オマール海老と活帆立貝、十数種類の有機野菜のプレッセ
サフラン風味のヴィネグレットで
これはこの盛り付け?造り?がとにかく綺麗で一目ぼれ
前菜でお野菜をたっっっぷりいただけるのも嬉しくて、そして味もすごく野菜の美味しさが生きてて、今まで食べた前菜の中でいちばんだと思わせてくれたもの。
お野菜の他に入ってる海老と帆立も美味しい
コンソメスープ
私は季節のポタージュ(コーン)が良かったんだけど、旦那に説得されてコンソメに。
コーンポタージュはどこでも同じような味だから、コンソメにして良かったかな
タイのポアレ 赤ピーマンのクーリーとアンチョビー、トマトの香るバターソース
でも、何よりもこのアスパラが美味しい
私は控え室で、このアスパラを手づかみで食べました
グレープフルーツとミントのグラニテ
国産牛ヒレ肉とフランス産鴨フォアグラのポワレ‘ロッシーニ風’
トリュフの入ったマデラ酒ソース
このお肉もすっごく美味しかった~
いくらでも食べられるお肉
そしてやっぱり付け合せの野菜がグー
寿司ビュッフェ
柑橘類のゼリーよせ ハチミツとルビーポート酒の2つのソース
バニラアイスと共に
デザートは爽やかな柑橘類のゼリー寄せ。
私は、デザートの盛り合わせで甘いものを食べさせられたのに、更にウエディングケーキを…っていうのが苦手で、ずっと以前から、自分の結婚式のときはできればフルーツの盛り合わせにしたいと思ってました。
ただ、生フルーツを出すのは高くなっちゃうらしく…
でも、これはフルーツそのものを食べてるみたいなジューシーですっきりとしたゼリー寄せ
付け合せのアイスも変に凝ったものではなく、シンプルなバニラ
納得して決めました
コーヒー
パン
ウエディングケーキ
というコースでした
ちなみに私たちは当日は食べられないんだろうな~と思っていたら、さすがレストラン
控え室にみんな運んでくれて(さすがにグラニテとかパンはなかったけど)、特にお肉料理はお見送りの後、温かいのを持ってきてくれました
席でもなかなか余裕があり、その気になれば食べれたかな
あたしもお寿司2個食べれたし
そんな感じの大満足のお料理でした
ちなみに、普通に営業しているレストランなので、機会があればぜひぜひ
すごく美味しいし、雰囲気のいいレストランです