とりあえず赤ワイン♬

とりあえず赤ワイン♬

赤ワイン大好き♡

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こんにちは!かつらです。

水曜日といえば!
西荻窪のBAR「かつらぼ」♬
本日は19:00オープン
26:00ごろまでがんばっちゃいますo(^_^)o

さて本日のワインをご紹介しまーす。

まずは赤1本目は

photo:01



アルゼンチンの「トリブ マルベック2011」

果実味、酸味、コクのどれもがしっかりと主張しながらも各要素が出過ぎない絶妙なバランス。

うふっ楽しみ~(≧∇≦)

そして赤2本目は

photo:02



ポルトガルの「アトランティコ2010」

凝縮した赤い果実。力強くはっきりとした余韻が楽しめます。

1本目との違いを楽しめそうですo(^_^)o

そして白も1本ご用意
photo:03



アルゼンチンの「トロント 2011」

トロピカルフルーツと白い花の味と香りが口いっぱいに広がります。


「かつらぼ」とは
私が飲みたいの~だから一緒にどうですか?
というキャッチフレーズで本日も楽しく営業いたしまーす。

ご都合のよい方は、ぜひいらしてみてくださいね(*^^*)お待ちしております!


おっおひさしぶりです♪ かつらです。

なんとー3ヶ月ぶりのブログ更新ですが
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

さてさて昨晩は吉祥寺「Bistro Hutch(ビストロ ハッチ)」で
後輩ちゃんの門出を祝ってまいりました。

吉祥寺北口徒歩5分、中道通りから右に入ったところに
木のぬくもりたっぷりのこじんまりとしたかわいいお店。

中に入るとセピア色の優しい照明と素敵な家具にほっこり。
入った瞬間から居心地がよくてあたたかい♪
そうそう私のお店もこんな雰囲気にしたいのぉぉと思いながら飲み物を注文。

 


お酒好きの女子4人が集まったので「飲み放題」付きのコースです(^^)

乾杯のとき、娘を嫁に出すような気持ちでせつなくなり
みんなに「異動だから!辞めちゃうわけじゃないから」と
私の方が励まされてしまいました。

そしてお料理スタートでーす。まず最初に出てきたのは~

 
「田舎風パテとリエット」

わぉーな食感!ヾ(@^(∞)^@)ノ
こんなにお肉がゴロゴロっとして食べ応えのあるパテは初めてで
やみつきになりそうです。

「この店にして正解!」と思わせる一品。
もちろんバゲットをおかわりしました。


 
そして「鯵のサラダ」

軽く〆た肉厚の鯵がたっぷり~うれしい!
 

 「ドフィノワ」

初めて聞く言葉で何度も聞き返してしまいましたが
じゃがいものグラタン。フランスの郷土料理なんですね~。
小麦粉を使わず、牛乳と生クリーム、そしてにんにくとチーズ
とってもシンプル。これなら作れそうかもっ( ´艸`) ホント?

 
 ビールのあと私はもちろん赤ワインひとすじ♪

飲み放題のワインってちょっとがっかりすることがありますが
本日のワインは私好みの重口で満足~。
どこで仕入れているのかが気になります(#^^#)


 
 「ムール貝の白ワイン蒸し」


 
 「真鯛のグリエ 特製ブールブランソース」


 
 「なんとかのモチモチ生パスタ」

ひょーなんとかが思い出せません(笑)
この辺で相当飲んでましたかワタシ??
いえいえまだまだです!
確かにホントモチモチだね~と言ったのは覚えてます。


 
 じゃーん「牛ハラミのステーキ フレンチフライ添え」

アハハーo(^▽^)o 
最後にきてこのボリューム!
お客様を喜ばせたいというお店のみなさんの気持ちが
伝わってきます。

いよいよ会も終わりに近づき〆のデザートは
 
Thank you プレートです。

最後まで愛情のこもったおもてなしに
話もはずみついつい飲みすぎましたぞー。

ちかちゃん まだ少し早いけど
今まで本当にありがとう!
4月からは本社勤務、しかも人事部に抜擢され
ますます忙しくなると思うけど
あなたの輝くような笑顔とまわりを元気させる明るさは
いつまでも忘れないよ~(ノ_-。)
更なるご活躍を期待しているね!

「ちかこ」が「すかこ」に読めちゃうのはご勘弁を
( ̄▽ ̄;)