夕方、近くの産直へ行きました。
途中、もう菜の花が咲いていたので
思わずシャッターをきりました。
風はけっこう冷たいんですけどね。
8月ごろビンビン釣れていた、ウルメイワシが、食べたくなりました。
というより圧力鍋でどのくらいやわらかく煮れるか、試したいのです。
コリアンダーが、札幌に行っている間にかれちゃったので
イタリアンパセリとオレガノ、ニンニクでアレンジ。
これを7,8分思い切りシューシュー。
おいしいです。
150円のいわしでも、ばかになりませんよ。
でわでわ
夕方、近くの産直へ行きました。
途中、もう菜の花が咲いていたので
思わずシャッターをきりました。
風はけっこう冷たいんですけどね。
8月ごろビンビン釣れていた、ウルメイワシが、食べたくなりました。
というより圧力鍋でどのくらいやわらかく煮れるか、試したいのです。
コリアンダーが、札幌に行っている間にかれちゃったので
イタリアンパセリとオレガノ、ニンニクでアレンジ。
これを7,8分思い切りシューシュー。
おいしいです。
150円のいわしでも、ばかになりませんよ。
でわでわ