最近カルビスーブを
よく作っています😋


2/14のバレンタインデーに
彼氏に作ってから
はまりましたヽ(*´∀`)ノ♪




美味しそうだぁ~😋
自画自賛😂


作り方は簡単なので
是非試してみてね🎵


【作り方】

水 600cc
ダシダ 小さじ6 or 鶏ガラ小さじ6
粉唐辛子 小さじ3
コチュジャン 30g
豆板醤 10g
酒 30cc
ニンニク2カケ
ニラ
キクラゲ
もやし
椎茸
等のお好みの具材


鶏ガラの変わりに
ダシダを使うととっても美味しいんです❤️


それと粉唐辛子は
韓国産のを使っています🌶️


これにカプサイシンを入れたり
唐辛子の量を増やして、
熱々で食べるのが最高です(*・ω・)b