こんばんは
今日のごはんです
朝ごはんは
焼シシャモ

豆腐にのせたのは
納豆とバーリーマックス

バーリーマックスが
電子レンジで炊けるようなので
試してみました
バーリーマックス120g
水250cc
蓋を少しずらして
500Wで10分
足りなかったので
更に15分
こんな感じ

炊けました
小分けにして
ちょい足しに使おうと思います
お昼ご飯は
姉様とサンドイッチを買いに行きました
いろんなのが食べたいから
半分コね

この玉子サンド
食べ応えあるし美味しすぎて
電気圧力鍋で
サラダチキンを作りました
鶏むね肉は下処理して
ダイソーのシリコンバッグに入れて
塩麴とはちみつに漬けて
一晩おやすみなさい

常温で少し置いてから
電気圧力鍋に入れて
漬かるくらいの水

蓋をして
低温・発酵モード60℃で3時間

ちょっとまだ上の方が生っぽかったので
ひっくり返して1時間半再加熱

こんなに美味しいサラダチキン
ご飯は
発芽玄米+もち麦+バーリーマックスに
にがりを大さじ1プラス
そして
節分に残った福豆
も入れて炊いたら
こんな感じ

最後までおつきあいいただき
ありがとうございました
☆゚・:,。*:.. o○☆(=⌒▽⌒=)*:..。o○☆゚・:,。*




