カボチャ甘酒/いちぢくクリチパンこんばんは 夕方のスーパーって心弾むのよね 国産かぼちゃの半額を見つけましてまあカットしてあるからその日のうちに売り切らなきゃね これ実は狙っていましたそしてね気になっていたかぼちゃ甘酒作り チンしてつぶしたかぼちゃと麹と水 ヨーグルトメーカーに入れて58℃で12時間 途中何度かかき混ぜています 開けるとこんな感じブレンダーで滑らかにしますちょっと舐めてみるとね濃厚でカボチャ餡みたいなお味 とっても美味しい さて何を作ろうかな 参考レシピはこちら いちじくクリチパン作りました春よ恋+ホシノ式です 断面show久しぶりに作った柔らかパンでした ではでは皆様おやすみなさい 明日はお弁当で~す 最後までおつきあいいただきありがとうございました☆゚・:,。*:.. o○☆(=⌒▽⌒=)*:..。o○☆゚・:,。*