こんにちは(^^♪
胡麻入りパンを作りました![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
詳しい材料・作り方はこちらです![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
強力粉を切らしているので
フランスパン専用粉
(メゾンカイザートラディショナル)
を
使いました。
我が家のパン焼き器は1.5斤用の為
粉400gで計算して
パン焼き器さんにコネコネしてもらいました。
捏ねあがった生地を
もう少しだけ手ごねして
1次発酵です。
焼き時間と温度は
オーブンによって癖があるので
調整してくださいね![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
発酵はいつも常温なので
夏は早く
冬はとにかく時間がかかる![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
でもそんな
酵母さんと会話しながら進めるパン作りが
私は好きです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ホントに会話できているかどうかは
謎ですが・・・
最後までおつきあいいただき、ありがとうございました。
*:..。o○☆゚・:,。*:.. o○☆(=⌒▽⌒=)*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆