こんにちは(^^♪
胡麻入りパンを作りました
詳しい材料・作り方はこちらです
強力粉を切らしているので
フランスパン専用粉
(メゾンカイザートラディショナル)
を
使いました。
我が家のパン焼き器は1.5斤用の為
粉400gで計算して
パン焼き器さんにコネコネしてもらいました。
捏ねあがった生地を
もう少しだけ手ごねして
1次発酵です。
焼き時間と温度は
オーブンによって癖があるので
調整してくださいね
発酵はいつも常温なので
夏は早く
冬はとにかく時間がかかる
でもそんな
酵母さんと会話しながら進めるパン作りが
私は好きです
ホントに会話できているかどうかは
謎ですが・・・
最後までおつきあいいただき、ありがとうございました。
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