こんばんは。


昨日は栗を剝くのが大変だったので

クックパッドさんを検索してみたら・・・

簡単に剝ける方法があるんですねえ。


尖ったところを少し切って圧力鍋へ

かぶる位の水を入れて火にかけ

シュルシュルしたら3分。

圧が下がったらOK

手で簡単に剝けました。


そして、夕ご飯です。


鶏もも肉と栗の照り煮
1442691176605.jpg


根菜とキノコたっぷりの味噌汁
1442691190203.jpg


付け合わせは、ピーマンの塩昆布和え

青野菜がお高いのよね。
1442691205141.jpg


いつもの雑穀ごはん
1442691218955.jpg


秋ですねえヾ(@^(∞)^@)ノ




最後までおつきあいいただき、ありがとうございました。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆(=⌒▽⌒=)*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆