皆さん、おはようございます
お刺身のご紹介です
本日の献立は秋刀魚の刺身
去年の8月ごろ、一度ご紹介しましたが、 今回、動画でリメイクしてみました。
今回UPした動画は、10月の初旬ごろ撮影したのですが、なかなかブログにUP出来ずに11月になってしまいました。
秋刀魚は8月位から水揚げが始まり11月位まで。 そして、今月は11月で秋刀魚の旬もほぼ終わり。 遅い 何をやってるんですかね俺は・・・。 まだ魚屋さんの店頭にはあると思いますが、 秋刀魚の刺身の動画は来年使ってもらった方がいいのかな・・・。
今回はUPせずに来年UPしようかと思いましたが、せっかく撮影したので今回UPしときます。
材料:
- 秋刀魚(刺身用で新鮮な物) 1
- 大根のツマ 適量
- 大葉 1
- 茗荷 1
- 赤のリ 適量
- おろし生姜 適量
- わさび 適量
- 花穂 2
- 紅葉の葉 適量
作り方はこちら