Momoの食卓

Momoの食卓

料理と趣味と自由な生活。好きな事して生きていく・・・予定です・・・できるだけ。そして、人生と料理はかっこよく! なんちゃって・・・。

Amebaでブログを始めよう!

皆さん、おはようございますニコニコ

 

お刺身のご紹介ですビックリマーク

 

本日の献立は秋刀魚の刺身!!!!

 

 

 

 

去年の8月ごろ、一度ご紹介しましたが、 今回、動画でリメイクしてみましたニコニコ

今回UPした動画は、10月の初旬ごろ撮影したのですが、なかなかブログにUP出来ずに11月になってしまいましたチュー。 

 

秋刀魚は8月位から水揚げが始まり11月位まで。 そして、今月は11月で秋刀魚の旬もほぼ終わり。 遅い!!!! 何をやってるんですかね俺は・・・ショボーン。  まだ魚屋さんの店頭にはあると思いますが、 秋刀魚の刺身の動画は来年使ってもらった方がいいのかな・・・。

今回はUPせずに来年UPしようかと思いましたが、せっかく撮影したので今回UPしときますてへぺろ

 

材料:

  • 秋刀魚(刺身用で新鮮な物)  1
  • 大根のツマ            適量
  • 大葉                 1
  • 茗荷                 1
  • 赤のリ                適量
  • おろし生姜             適量
  • わさび                適量
  • 花穂                 2
  • 紅葉の葉              適量
 
作り方はこちらダウンダウンダウンダウンダウン

 

 

ポチしてくれたら嬉しいです!!ウインク


レシピブログに参加中♪

 

 

 

 

 

 

本日も最後まで読んで頂きありがとうございます!!

これからもよろしくお願いいたします。おねがいおねがい