
生地を伸ばすときは…
ハグするように♡
と講師
先日の、日本ニーダーさんの
新リリースのリバースシーターを使える講習会!!でのこと
もちろん、日本ニーダーさんのニーダーを使っての生地作りも、みなさんで共有しました😊
生地を伸ばすときは
うんしょ!うんしょ!と
つい張り切って、伸ばしがちです
が!
割田シェフのハグの精神♡
と
日本ニーダーさんのリバースシーターがあれば
大丈夫(*^^*)
わたしのパンの先生も
やさしくやさしく!
パン生地がいたくないように!
生地の気持ちになって!
と、よくおっしゃってたなぁ〜
と、未だに、しばしば思い出します
食パン成型のレッスンの日の光景が、今も思い出されます。もう20年近く前になるのに・・
わたしのパン作りの原点はそこにあるかも知れない
今も変わらず
生地の声をきいて
ぱんを焼いてます
ハグ✖️リバースシーターで
バリエーションは無限です♪
