生地を伸ばすときは…
ハグするように♡
と講師
先日の、日本ニーダーさんの

新リリースのリバースシーターを使える講習会!!でのこと

もちろん、日本ニーダーさんのニーダーを使っての生地作りも、みなさんで共有しました😊


生地を伸ばすときは

うんしょ!うんしょ!と

つい張り切って、伸ばしがちです

が!

割田シェフのハグの精神♡

日本ニーダーさんのリバースシーターがあれば

大丈夫(*^^*)


わたしのパンの先生も
やさしくやさしく!
パン生地がいたくないように!
生地の気持ちになって!
と、よくおっしゃってたなぁ〜
と、未だに、しばしば思い出します
食パン成型のレッスンの日の光景が、今も思い出されます。もう20年近く前になるのに・・

わたしのパン作りの原点はそこにあるかも知れない

今も変わらず
生地の声をきいて
ぱんを焼いてます

ハグ✖️リバースシーターで
バリエーションは無限です♪