お天気のいい朝ですね
何故か今朝から鼻がムズムズ
鼻かんでばっかりで鼻痛いヨ~
突然ですが
ブロッコリーの茎ってどうしていますか?
私はその日の気分できんぴらにしたり…
面倒で野菜室に入れてダメにしたり…
今朝は茎の断面を見て
ザーサイ風になるかも…
適当な味付けで挑戦してみました
立派な茎でしょう!
薄めに輪切りにしました
根本の方は硬いですから気持ちもっと薄くして
600Wで1分20秒…レンジでチンしました(ラップかけてね)
歯ごたえがあった方が好きなので、ちょい堅めにしました
塩・ラー油・ゴマ油・お醤油
こんくらい?で主婦感覚で入れて
手でかき混ぜて…空き瓶に詰めて
完成でございます!
今晩のおかずになるかな?
今日も素敵な1日を